“七一”致全校广大共产党员的一封信

发布时间:2024-07-01      点击数:

全校广大共产党员:

朝气蓬勃的大党,永葆常青的伟业。今年是中国共产党成立103周年,值此“七一”到来之际,谨向奋斗在全校各个工作岗位上的广大共产党员致以节日的问候和良好的祝愿!

中国共产党成立以来,始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,团结带领全国各族人民浴血奋斗、英勇牺牲、奋发图强、顽强拼搏,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,意气风发迈向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。

2024年开年以来,在校党委的坚强领导下,全校各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察山东重要讲话重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,充分发挥党建引领作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,攻坚克难、顽强拼搏,改革创新、真抓实干,推动学校各项事业不断取得新突破新成效。涌现出以土木工程学院新型建材教师全国“样板支部”、海洋环境混凝土技术教师全省“干事创业好团队”、青岛市优秀共产党员韩青同志为代表的一批先优典型,展现了新时代我校基层党组织和共产党员的新担当、新气象、新作为。

6月25日至26日,学校第四次党代会胜利召开。这次党代会立足当下、放眼未来,把握新形势、抓住新机遇、锚定新目标,鲜明提出了锚定一个目标、实现两个突破、打好两大攻坚战、实施四大提升行动的“1224”发展战略,响亮发出了奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章的动员令,催人奋进、鼓舞人心。

全校各级党组织和广大共产党员要闻令而动、冲锋在前,把深入学习宣传、贯彻落实学校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与正在开展的党纪学习教育结合起来,与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与落实学校年度重点工作结合起来,秉承理工人特有的“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精气神,统一思想、凝聚力量,改革创新、赓续奋斗,确保催人奋进的宏伟蓝图落地、执行、见效,努力在建设国内一流应用研究型理工大学的新征程上创造更大荣光,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年!

祝愿伟大的中国共产党永葆青春!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿全校广大党员身体健康,工作顺利,节日快乐!

青岛理工大学组织部

2024年7月1日