理学院召开全体教职工大会学习贯彻学校第四次党代会精神

发布时间:2024-07-02      点击数:

7月1日下午,理学院在主教学楼一楼西报告厅召开全体教职工大会,学习宣传贯彻学校第四次党代会精神。学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记邹传波主持。

会上,邹传波传达了学校第四次党代会精神,全面解读了校党委书记杨赟同志所作的《改革创新 赓续奋斗 奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章》的工作报告。她指出,杨赟书记的报告从九个方面对学校第三次党代会以来的工作进行了回顾总结;在回顾三次党代会以来取得的成绩,深刻剖析存在的问题和不足、面临的困难和挑战后,报告用“七个必须”总结了五年来学校改革发展得出的经验和启示;在全面分析学校发展面临的形势与机遇基础上,提出了学校事业发展的中长期目标,谋划了未来五年的发展方略,即锚定一个目标,实现两个突破,打好两大攻坚战,实施四大提升行动。

邹传波结合学院的党建、教学、学科、专业、科研和学生工作等进行了具体的解读。同时,希望与会同志积极响应学校号召,知不足而奋进,望远山而前行。坚定理想信念、强化使命担当,提振攻坚克难、干事创业的精气神,担当起全面深化改革、推动高质量发展的重任。锚定学校第四次党代会确定的各项目标任务,以更加过硬的作风、更加务实的举措,接续奋斗谱新篇、坚定信心再出发,脚踏实地做好学院各项工作,奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章。为加快建设新时代社会主义现代化强省、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青岛理工力量。(撰稿:袁洪孝;审核:邹传波)