学校召开统一战线学习贯彻学校第四次党代会精神部署会

发布时间:2024-07-11      点击数:

7月10日下午,学校召开统一战线学习贯彻学校第四次党代会精神部署会,校党委副书记李长河作动员讲话,党委常委、统战部部长陈伟主持会议,各民主党派基层组织、统战团体负责人参加会议。

李长河从过去五年来的工作回顾、中长期目标、面临的形势与今后五年的重点任务等三个方面详细解读了学校第四次党代会报告的主要内容和精神实质。

李长河在讲话中强调,学校第四次党代会系统总结了第三次党代会以来的工作成就和宝贵经验,客观分析了面临形势和存在不足,明确了今后五年事业发展的总体要求、发展目标及主要工作任务。深入学习贯彻学校第四次党代会精神,关系学校工作全局,关系学校事业长远发展,各民主党派基层组织、统战团体要提高政治站位,充分认识学习贯彻学校第四次党代会精神的重大意义,迅速兴起学习贯彻热潮,深刻领会、准确把握精神实质,真抓实干,立足岗位建诤言、献良策、聚共识,画好同心圆,全力推动党代会精神落地落实。

与会人员分别结合工作实际,交流了学习体会和下步打算。大家一致表示,要认真学习好、宣传好、贯彻好学校第四次党代会精神,充分发挥民主党派基层组织和统战团体的纽带作用,团结凝聚广大党外知识分子和归国留学人员,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学校加快建设国内一流应用研究型理工大学贡献智慧和力量。(撰稿:吴磊;审核:杨延生)