专题首页 > 首页 >> 大会动态 >> 正文

图书馆召开专题会议深入学习贯彻学校第四次党代会精神

发布时间:2024-07-04      点击数:

为学习好、宣传好、贯彻好学校第四次党代会精神,指引图书馆工作更好服务于建设国内一流应用研究型理工大学建设目标,7月3日下午,图书馆召开全馆专题会议,传达学校第四次党代会精神,并深入学习本科审核评估知识。本次会议由甘露露副馆长主持,图书馆全员参会。

会上,馆长乐国林传达了学校第四次党代会精神,并带领大家认真研读《改革创新 赓续奋斗 奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章》的党代会报告,从攻坚克难取得显著成效的五年、把握新形势抓住新机遇锚定新目标、奋力谱写学校事业高质量发展新篇章、全面构建高质量党建引领学校事业高质量发展新格局四个方面进行全面的学习,并结合图书馆实际工作要求全体馆员以党代会精神为行动指南,融会贯通,抓好落实,尽全力做好业务工作,改革创新,强化管理服务和内涵建设,为学校实现一流应用研究型理工大学目标而努力。

随后,副馆长柳志广领学新一轮本科教育教学审核评估知识要点。柳志广系统讲解了本科审核评估的背景、内容及新特点,强调了评估工作对学校发展的重要意义。他指出,本次审核评估重点考察学校的办学定位、人才培养目标、资源条件和教学成效,并要求图书馆积极适应新形势、新任务,通过提升数据管理和信息资源服务水平,助力学校在评估中取得优异成绩。

在业务技能知识学习环节,流通部副主任李乾萌作《2024年高校图书馆发展论坛》的交流分享。论坛以“高校人才培养体系中的图书馆”为主题,深入探讨了图书馆在新时代教育体系中的角色与使命,深化图书馆在高校人才培养体系中的功能与作用,推动人才培养模式的创新与优化,分享了人工智能时代高校图书馆转型发展的实践经验,为图书馆有效融入学校整体人才培养体系提供了新思路、新策略。

扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌。站在新的历史起点上,图书馆全体成员也将把学习成果转化为推动事业发展的实际行动,锚定学校发展目标,进一步提升服务水平,强化信息资源的整合与利用,推动智慧图书馆建设,打造学校文化新地标,为学校的发展提供有力支持,以实际行动和具体成效为实现学校第四次党代会确定的国内一流应用研究型理工大学建设目标贡献力量。(撰稿:李奇、张家蔚;审核:乐国林、 甘露露)