青岛理工大学新一届“两委”委员赴青岛党史纪念馆开展党性教育

发布时间:2024-06-29      点击数:

中国共产党青岛理工大学第四次党员代表大会于6月26日胜利闭幕。为了庆祝中国共产党成立103周年,6月27日上午,学校党委第一时间组织新当选的第四届党委委员、纪委委员,赴中共青岛党史纪念馆开展“筑牢政治忠诚 勇创发展新篇”党性教育暨理论学习中心组集体学习。市委党史研究院院长石斐川陪同参观。

在党委书记杨赟带领下,新一届“两委”委员实地参观了基本展“光辉历程—中共青岛历史展”、中共青岛地方支部旧址。一件件珍贵的文物、一幅幅真实的图片、一条条详实的记录,在讲解员引导下,大家认真参观实物、照片和历史文献,重温了青岛党组织自1923年建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,深刻感悟王尽美、邓恩铭、李慰农等一批共产党人感人至深的革命事迹,深刻感悟青岛共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神,以先辈先烈为镜,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

结合党纪学习教育相关安排,与会人员还参观了专题展览《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史图片展》。从革命时期的“三大纪律八项注意”,到新时代全面从严治党新要求,大家认真聆听讲解,仔细查看内容丰富的文献资料和历史图片,深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,切实做到自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,努力增强纪律观念和规矩意识,不断把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

参观结束后,杨赟等来到党史纪念馆宣誓广场,面向鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右拳,集体重温了入党誓词。

大家纷纷表示,此次现场教育触及思想、触动灵魂。在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育的重要论述和视察山东重要讲话精神,从解决思想“总开关”问题入手,坚定理想信念、强化使命担当,提振攻坚克难、干事创业的精气神,担当起全面深化改革、推动高质量发展的重任,锚定第四次党代会确定的各项目标任务,以更加过硬的作风、更加务实的举措,接续奋斗谱新篇、坚定信心再出发,脚踏实地做好学校各项工作,为加快推进国内一流应用研究型理工大学建设而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。(撰稿、摄影:石路捷、任衍珍;审核:钱均)