专题首页 > 首页 >> 文件通知 >> 正文

关于做好第四次党员代表大会氛围营造的通知

发布时间:2024-06-14      点击数:

各学院、各部门、单位:

学校第四次党员代表大会将于近期召开。为营造热烈庄重、干事创业的良好氛围,现将有关事项通知如下:

1.营造良好校园氛围。宣传部负责校区主会场及周边、校园环形路、校门以及宣传栏等公共域区各类校级宣传载体的氛围营造工作;后勤管理处负责各校区整体环境卫生、公共区域内破损宣传栏的清理,以及所辖宣传栏的内容更新等工作;安全管理处负责校园所辖宣传栏、电子屏的氛围营造工作;学生工作处负责学生宿舍内外区域标语布置等营造工作;各学院负责所辖办公楼、实验楼及配套场所及周边等营造工作;各单位负责所辖区域室内外氛围营造工作。

2.强化宣传阵地管理。宣传部负责学校官方网站、新闻网、党代会专题网站的更新维护;各单位负责所属二级网站内容更新维护;各单位做好各级官方微信、微博等新媒体平台管理,开展本单位第三次党代会以来工作巡礼,及时发布、更新相关标语、本单位工作动态、事业发展成绩等内容。各单位对所辖室内外固定宣传栏(墙)、标识牌、电子屏幕等宣传载体要加强管理,及时进行内容更新,力求做到主题突出,特色鲜明,设计新颖,图文并茂。

3.积极开展校园活动。各单位要围绕第四次党代会召开组织开展各具特色的校园文化活动,营造守正创新、彰显特色、开放包容、追求卓越的校园文化氛围。同时,各单位要加强教室、自习室、宿舍、报告厅、会议室、学生课外活动场所以及各级各类校园活动阵地的管理;加强报告会、研讨会、讲坛(论坛)等会议活动的审批把关及备案工作。

4.严格规范媒体采访。接受媒体采访,应提前向宣传部报备,确定采访形式和内容,审批后方可进行。

请各学院、各部门、单位高度重视,积极筹备,认真做好迎接中共青岛理工大学第四次党员代表大会召开的各项氛围营造工作,各单位负责人要做好统筹规划以及审核把关。氛围营造工作请于大会正式开幕前安排布置到位,学校党代会宣传工作组将进行检查督导。

联系人:于波,联系电话:85071305

(注:党代会主要参考标语口号待确定后另行下发)

2024年6月14日